Николай Азаров: Украина ни перед кем на колени не стала, найдя свой путь выхода из кризиса Комментарии: 15

Так охарактеризовал работу правительства за два года Премьер-министр Украины Николай Азаров 14 марта во время заседания Кабинета Министров.

За прошедшие два года у наших людей была постоянная работа. Они получали новые рабочие места и возвращались из вынужденных отпусков за свой счет на старые работы. За два года люди ни разу не подсчитывали убытки от обвала гривны, от потери сбережений. Зарплаты, пенсии, социальные выплаты не сокращались, а наоборот, росли. Государство прекратило наращивать заимствования и шаг за шагом, вовремя расплачивалась с прошлыми долгами.

"Мы взялись за такие проблемы, которые почти все двадцать лет были вне поля зрения правительства, - отметил Николай Азаров. - За наращивание выпуска доступных отечественных товаров. За качество всего того, что потребляют наши люди. За стабильность цен и изобилие продукции на продовольственном рынке и строительство для этого овощехранилищ и оптовых рынков. За ускорение строительства жилья и перестройку жилищно-коммунального хозяйства. За внедрение энергосберегающих технологий: от обычного подъезда до большого предприятия. За развитие ІТ-технологий и качество образования для наших детей. А также за освобождение бизнеса от административных и фискальных препятствий. За упрощение и удешевление для людей различных бюрократических процедур. И за сокращение самой бюрократии и экономию средств на содержание чиновников".

Премьер-министр подчеркнул, что все это делалось в условиях неблагоприятных внешних воздействий.

"Но Украина, ни перед кем на колени не стала, как не было трудно", - подчеркнул Николай Азаров. При этом он сказал, что все это еще не конечный итог работы, до "завершения строительства" работать еще очень много.

"Очевидно, что мы нашли свой путь выхода из кризиса и начали самые масштабные за историю независимости преобразования в стране", - отметил Глава Правительства, добавив, что все это дает сегодня возможность так "поднять планку" задач, как два года назад трудно было представить. А главное - выполнять эти задачи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт