Наталия Королевская: УСДП вышла из КОДа

Наталия Королевская: УСДП вышла из КОДа

Комментарии: 65
Наталия Королевская, лидер УСДП, народный депутат Украины

Об этом на брифинге заявила Наталия Королевская, лидер УСДП, народный депутат Украины, комментируя сегодняшнее решение фракции об ее исключении.

"Я прекрасно понимаю, что руководству фракции Блока Юлии Тимошенко, партийным функционерам гораздо легче бороться со мной, со своими коллегами, чем бороться с режимом Януковича. Нам не по пути с теми людьми, которые узурпировали сегодня фракцию, с теми людьми, которые пытались взять под полный контроль БЮТ, с людьми, которые хотят иметь монопольное право говорить от имени оппозиции", – подчеркнула она.

Наталия Королевскаятакже сообщила, что сегодня было проведено экстренное заседание политсовета УСДП, на котором было принято решение о выходе партии из Комитета сопротивления диктатуре (КОД). "На следующей неделе мы проведем съезд УСДП, где четко будет определен формат участия партии в парламентских выборах 2012 года", – отметила народный депутат.

"Я хочу заявить всем, что моя личная позиция остается неизменной. Моя главная цель – сделать все, чтобы Юлия Тимошенко была на свободе. Мы сделаем все от нас зависящее, но добьемся освобождения лидера украинской оппозиции. Политическая задача партии остается неизменной – мы находимся в оппозиции к действующему режиму – режиму Януковича. Мы – партия, которая сделает все, чтобы привести новых лидеров в политику и показать новое качество политики. Мы сделаем все, чтобы новая экономика с новыми лидерам была реализована в нашей стране. Мы делаем все, чтобы улучшить качество жизни людей и Украина шла вперед", – подчеркнула лидер УСДП.

Отвечая на вопрос журналистов о причине не голосования за включение в повестку дня проекта постановления о мерах по реализации рекомендаций и требований ПАСЕ, Наталия Королевская напомнила, что ее карточка была украдена, и она написала соответствующее заявление в Секретариат парламента относительно дубликата депутатской карточки. "Я написала официальное заявление и зарегистрировала его в Секретариате председателя Верховной Рады, чтобы зачли мой голос за внесение в повестку дня проектов постановлений о мерах по реализации рекомендаций и требований ПАСЕ", – отметила депутат.

Комментируя официальные причины исключения з фракции, лидер УСДП подчеркнула: "Нельзя нарушить то, чего нет. Нет дисциплины – нет систематических нарушений".

 

Исключив Королевскую, руководство БЮТ создают себе проблемы на выборах - Жданов

Исключая Королевскую из состава фракции, руководители БЮТ сами создают себе проблемы на выборах, считает президент Аналитического центра "Открытая политика"Игорь Жданов.

"Подобные разборки в среде оппозиции достаточно негативно воспринимаются теми гражданами, которые поддерживают политическую оппозицию в стране,  - считает политолог. - Понятно, что в этом случае Королевская пойдет на выборы самостоятельно. Фактически, они сами подталкивают ее к тому, чтобы она становилась самостоятельным политическим лидером, сами создают себе проблему, создавая противовес фракции БЮТ".

По мнению Жданова, это является еще одним показателем того, что в БЮТ идет борьба за наследство Тимошенко.

"Сейчас идет борьба за то, кто окажется более "тимошенковским" - БЮТ или сама Королевская? Это будет, кстати, основным лейтмотивом, красной строчкой подготовки к выборам и во время избирательного процесса. – говорит политолог. - Хотя еще непонятно, пойдет ли Королевская в качестве самостоятельного политического проекта или ограничится выдвижением кандидатов по округам? Если это произошло без ведома Тимошенко, то только она может выступить окончательным судьей в этом споре, сказав свое слово. Ведь влияние Тимошенко нельзя приуменьшать в этом плане".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт