Девушкам, устроившим "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, светит 7 лет Комментарии: 24

Про Надежду Толоконникову (Толокно) и Марию Алехину - участниц группы Pussy Riot, находящихся ныне в СИЗО по обвинению в хулиганстве в храме Христа Спасителя, сейчас разве что отшельники не слышали. Им теперь грозит до 7 лет лишения свободы. И все, кто даже не очень в курсе дела, разделились на две группы: одни панк-скандалисток поддерживают, другие, мягко говоря, не одобряют. Но слышали и знают - это, как выясняется, две разные категории. Предыдущая история Нади и ее мужа Петра Верзилова изобилует поступками из того же ряда, что и "панк-молебен".

 
 По-настоящему она стала известна 29 февраля 2008 года, когда, находясь на девятом месяце беременности, приняла участие в акции арт-группы "Война" - групповом сексе в Зоологическом музее. Через 4 дня после этого Надя родила дочь. На вопрос, не боялась ли последствий для ребенка, Толокно ответила незайтеливо: "Я гораздо хуже бы себя чувствовала, если бы сидела дома и бездействовала". В общем, мысли о перспективах для ребенка, наверное, просто не возникало. И стоит ли удивляться, что люди, знакомые с Толокно, говорят: статус мамы используется ею сейчас лишь как прикрытие, а на самом деле дочка Нади Гера давно на попечении у родни и маму практически не видит.
 
 Стоит заметить, что мама Надежды, которая занимается бизнесом в Норильске, купила ей квартиру в Москве как подарок за поступление дочки в МГУ. Но после исторической "музейной сессии", узнав, чем дочь занимается в столице, мать Толоконниковой из квартиры ее выгнала.
 
Лето-2010. На защите Химкинского леса. Слева направо: Надежда Толоконникова, Евгения Чирикова и Юрий Шевчук.  Фото: pussy-riot.livejournal.com
Лето-2010. На защите Химкинского леса. Слева направо: Надежда Толоконникова, Евгения Чирикова и Юрий Шевчук. Фото: pussy-riot.livejournal.com
 
 
Летом 2010-го она уже засветилась как защитница Химкинского леса и помощница в этом деле оппозиционерки Евгении Чириковой, дошедшей из того леса до звания фронтвумен митингов на Болотной и Сахарова. Там же вместе с Надей лес "защищала" и ее нынешняя подельница по Pussy Riot Мария Алехина.
 
 Позднее Толокно участвовала в шествиях в защиту геев в Москве, в акции "Лобзай мента", когда участники этого перформанса налетали с лесбийскими поцелуями на женщин-милиционеров в метро.
 
 Ну а теперь вот - пик "творчества", панк-шабаш в храме...
 
 - Мне нравится с детства попадать в экстремальные ситуации. Так, например, сидя на втором этаже дачи, я представляла, что дом загорится и как я буду прыгать с крыши, и думала, сломаю ли я ноги, упаду ли я на дерево и проткнет ли оно меня насквозь. Так я собирала свои крохи адреналина, - делилась Толоконникова в своем интервью.
 
 Но, несмотря на явный сдвиг в сознании, который так и просится чуть не из каждого ее слова, более значим следующий фрагмент, который многое объясняет: "В Европе скучно, там делать нечего. И там ничего нельзя делать. В России по-другому. Здесь все неясно. Все непонятно. Границы законности размыты".
 
 Что можно тут ответить? Девушка сначала действительно опьянела от полной безнаказанности, а лишь недавно экспериментальным путем убедилась, что ошибалась, и, похоже, нашла те самые границы законности. Нельзя не только в Европе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт