Из-под парламента угнали шесть депутатских машин Комментарии: 21

"Слуги народа", выходившие из отеля после обеденного перерыва, начинали тревожно оглядываться по сторонам. А после минутного замешательства бросались к сотруднику ДПС, стоявшему неподалеку. Сцена повторилась несколько раз.

Народные депутаты искали свои машины. Авто, припаркованные на спецстоянке клиентов отеля "Киев", эвакуировали оттуда из-за визита туркменского президента Гурбангулы Бердымухамедова - резиденция, в которой поселили высокого гостя, расположена рядом. По данным "КП", вывезли транспортные средства как минимум шестерых нардепов, в том числе оппозиционера Юрия Прокопчука и депутатов от КПУ Евгения Царькова, Сергея Гордиенко и Валерия Бевза.

- Прямо сейчас разбираюсь с милицией. Мою "рабочую лошадку" "Сузуки Гранд Витара" просто украли! Об эвакуации можно было бы говорить, если бы я оставил ее на проезжей части, - эмоционально рассказывал "КП" Прокопчук. - Машину я нашел на соседней улице Липской. Сразу увидел механические повреждения: оторван задний брызговик, защита левого крыла. К тому же на корпусе - царапины.

Прокопчук пообещал составить судебный иск, оспорив в нем действия милиции. К тому же он рассчитывает на возмещение ущерба от страховой компании. А другие депутаты, чьи машины также были эвакуированы, намерены бороться на законодательном уровне.

- План действий уже составили. Валерий Бевз (нардеп от КПУ, глава Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. - Авт.) предложил на следующее заседание пригласить главу Госслужбы охраны. Думаю, до пятницы мы разберемся, - сообщил Евгений Царьков.

Кстати, в пресс-службе ГАИ столицы "КП" заверили, что ничего экстраординарного под "Киевом" не произошло. Эвакуация была связана с приездом президента Туркменистана, меры безопасности разрабатывало управление госохраны – авто необходимо было переместить, чтобы машины охраны могли беспрепятственно подъезжать к резиденции Бердымухамедова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

как написать хорошее резюмеsinoptik uaМеган Фокс