Украина снова попытается договориться с МВФ Комментарии: 7

Украина и МВФ попробуют начать переговоры с чистого листа. В ближайшее время в американскую столицу поедет недавно назначенный министр финансов Юрий Колобов. Там ему придется встретиться с новым руководством миссии МВФ по Украине Крисом Джарвисом - он получил новую должность на прошлой неделе. Возможно, что двум новым переговорщикам удастся найти новые подходы в решении вопросов дальнейшего сотрудничества.

- Я поручил министру финансов в этом месяце поехать в Вашингтон, чтобы встретиться с новым руководителем миссии МВФ и начать обсуждение всех вопросов, которые есть в нашем сотрудничестве, - сказал премьер-министр Николай Азаров.

Он подчеркнул, что Украина выполняет программу сотрудничества и пока не ведет переговоров с МВФ о реструктуризации своей задолженности.

- Наоборот, в январе мы добросовестно погасили определенную соглашением часть той задолженности, которую в 2008 году пре­дыдущее правительство сделало, - отметил Николай Азаров. - Пре­дыдущее правительство получило огромную сумму: 11 миллиардов долларов. А куда пошли эти деньги? Что на них построено? Назовите хоть один объект в Украине, который был построен на эти средства? Они ушли, как вода в песок. А мы сейчас отрываем средства от экономики и социальной сферы и возвращаем задолженность.

Будем надеяться, что украинским переговорщикам удастся сделать такое предложение представителям фонда, от которого они не смогут отказаться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт