ЕС попросил Украину не называть дату парафирования договора

ЕС попросил Украину не называть дату парафирования договора

Комментарии: 3
ЕС не спешит устанавливать окончательную дату. Фото "Википедия"
Брюссель просил украинскую сторону не спекулировать относительно возможной даты парафирования соглашения об ассоциации, пока в переговорном процессе в самом ЕС не будет поставлена ​​последняя точка. Об этом во вторник в Брюсселе заявил высокопоставленный дипломат ЕС, комментируя информацию о парафирование соглашения об ассоциации 30 марта, пишет УП со ссылкой на "Интерфакс-Украина". 
 
- Именно поэтому мы просили украинскую сторону воздержаться от обнародования возможной даты, - заявил собеседник.
 
Вместе с тем он подтвердил, что предварительно Киев и Брюссель согласовали конкретную дату, но "работа еще не завершена, последняя точка еще не поставлена".
 
- Такими заявлениями украинская сторона только наносит вред переговорному процессу, который еще продолжается внутри ЕС, - заявил дипломат.
 
- Еще во время договоренностей мы обратились к украинской стороне с просьбой воздержаться от обнародования даты - все может случиться. Ситуация неопределенная. Это не дает пользы для окончательного принятия решения, - добавил он.
 
Как известно, в МИД Украины отметили, что Киев рассчитывает на парафирование соглашения об ассоциации с ЕС до конца марта.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт