Туркменистан стал стратегическим партнером Украины Комментарии: 3

Украина и Туркменистан увеличили товарооборот за год более чем втрое. Об этом сказал президент Украины Виктор Янукович на встрече сегодня в Киеве со своим туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухаммедовым.

По словам президента Украины, в 2011 году по сравнению с 2010-м товарооборот между двумя странами увеличился втрое и составил 1 миллиард 200 миллионов долларов.

- Практически Туркменистан стал нашим стратегическим партнером в торгово-экономических отношениях, - сказал Янукович.

Он отметил, что страны очень многое объединяет, и это способствует развитию взаимовыгодных отношений, в том числе в экономической сфере, передает УНИАН.

По словам Януковича, Украину и Туркменистан объединяет не только история, но и подходы к развитию государств и тот факт, что Украина и Туркменистан являются внеблоковыми государствами.

В начале встречи Янукович отметил, что визит Бердымухаммедова является знаковым для Украины.

Он подчеркнул, что в Украине ценят тот факт, что "свой второй визит после блестящей победы на выборах" президент Туркменистана осуществил именно в Украину.

- Для нас это очень большая честь. И я бы хотел в очередной раз поздравить вас, и прежде всего туркменский народ, с этим мудрым решением. Победа на выборах – это победа, которая говорит о том, что мудрость туркменского народа побеждает все, - заявил Янукович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт