Наталия Королевская призвала оппозиционные фракции собрать подписи за отставку правительства Комментарии: 50

Об этом сегодня заявила Наталия Королевская, народный депутат Украины (фракция "БЮТ-Батькивщина"), лидер УСДП, во время согласительного совета в Верховной Раде.

"Было решение Комитета сопротивления диктатуре (КОД) о сборе подписей за рассмотрение вопроса об ответственности правительства в парламенте. Я призываю оппозиционные фракции выполнить это решение. Соответствующие подписные листы переданы руководителям фракций", – отметила Наталия Королевская.

В своем выступлении она также напомнила, что в парламенте продолжительное время не рассматривается Постановление об отчете правительства (№9788). "Нам необходимо рассмотреть проект Постановления "Об информации КМУ о состоянии экономического и социального развития Украины за 2011 год". Программа деятельности Кабинета Министров отсутствует: страной два года управляют в ручном режиме и за это время в два раза ухудшилась жизнь людей. Все прекрасно понимают, что социальные программы, не предусмотренные бюджетом на текущий год, будут выполняться за счет сверхплановой эмиссии, кредитных ресурсов, приватизации и увеличения налогов".

Она напомнила, что ранее оппозиция внесла ряд законопроектов, содержащих предложения по изменению социально-экономической ситуации в стране. "Первое, на чем мы продолжаем настаивать: принять законопроект о введении моратория на проведение проверок для малого и среднего бизнеса в стране. Второе – пересмотреть принципы формирования потребительской корзины и, на основе этого, расчета прожиточного минимума. Третье – приведение официальных данных по инфляции к реальному росту цен в стране и индексация доходов граждан исходя из них", – подчеркнула народный депутат.

"Правительство, фактически "угробившее" страну, не будет улучшать социальные стандарты. Политика власти в стране направлена на то, чтобы сначала забрать у людей возможность заработать, а потом дать копеечные социальные пособия. Наша задача сегодня: не дать уничтожить рабочие места и привести социальные стандарты в соответствие с реальными условиями жизни украинцев", – резюмировала Наталия Королевская.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт