БЮТ и ПР не договорились о снятии неприкосновенности

БЮТ и ПР не договорились о снятии неприкосновенности

Комментарии: 10
Рада не договорилась о неприкосновенности. фото из архива КП
Оппозиция готова к голосованию о снятие неприкосновенности, при условии ее снятия с президента, судей и народных депутатов. Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко после согласительного совета, пишет "Украинская правда". 
 
- Мы требуем рассматривать этот закон в том формате, в котором он не рассматривался ранее – снять неприкосновенность, но и с судей, и с президента, - сказал Томенко.
 
- Мы готовы голосовать хоть завтра, но в той версии, по которой у нас не будет ни одного неприкосновенного лица в Украине, - подчеркнул вице-спикер.
 
- Если это какой-то элемент игры накануне выборов для того, чтобы повлиять на ход избирательной кампании и, например, с некоторых активных депутатов снять неприкосновенность на время выборов, то мы это проверим голосованием в сессионном зале, - добавил политик.
 
Вместе с тем лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что намерение БЮТ лишить неприкосновенности президента свидетельствует о нежелании оппозиции принимать закон о лишение неприкосновенности себя самих.
 
- Неприкосновенный статус президента предусмотрен Конституцией, и КС выносил в свое время решение относительно этой нормы. Поэтому декларации относительно принятия закона в такой версии, означает, что закон будет похоронен в КС, - заявил он.
 
Утром во время согласительного совета Рады возникла дискуссия относительно уголовного дела против бютовца Андрея Павловского. При этом Александр Ефремов напомнил о том, что они выступают с инициативой о снятие неприкосновенности.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт