СБУ не нашла доказательств подготовки покушения на Путина

СБУ не нашла доказательств подготовки покушения на Путина

Комментарии: 30
СБУшники не могут предъявить обвинения за покушение на Путина. Фото из архива КП.

В понедельник в ряде СМИ появилось сенсационное сообщение о том, что СБУ не нашло доказательств того, что задержанные в Одессе террористы Адам Осмаев и Илья Пьянзин готовили покушение на Владимира Путина. Речь, в частности, о том, что у следствия помимо собственно признаний и показаний, записанных со слов самих задержанных и фото-видеоматериалов подтверждающих факт слежки за нынешним Президентом РФ в бытность его Премьером нет других веских оснований считать, что целью бандитов был именно Владимир Путин.

Само СБУ, пока, никак не комментирует эту информацию. При этом пресс-секретарь Одесского областного управления службы безопасности Украины Игорь Скуртов заявил следующее: 

– За последние дни в расследовании не произошло существенных изменений.

О том, есть ли в распоряжении следствия другие признательные показания задержанных он говорить не стал.

Напомним, ранее глава пресс-центра СБУ Марина Остапенко официально подтвердила озвученную в эфире российского телеканала информацию о том, что в руки отечественных спецслужб попали люди, готовившие покушение на Премьер-министра России.

Наш собеседник, знакомый с материалами следствия говорит, что сейчас можно однозначно заявить, что Одессу преступники использовали как своеобразную тренировочную базу.

– Ни каких терактов в отношении гражданских либо государственных объектов, расположенных на территории города, равно как и против горожан или гостей города они однозначно не готовили, – сказал он. – Они здесь просто тренировались. Причем, судя по событиям 4-го января (тогда в квартире преступников произошел взрыв – авт.), весьма неудачно.

Наш собеседник не исключает, что распространенная в Украинских СМИ информация может быть связана с нежеланием отечественных спецслужб выдавать задержанных российской стороне. Ведь те, прежде чем начать давать признательные показания потребовали для себя определенных гарантий. Одна из которых – отказ от выдачи задержанных российском правосудию.

Напомним, 1-го марта Генпрокуратура Российской федерации направила украинским коллегам официальный запрос с просьбой выдать следствию подозреваемых в организации покушения на экс-премьера. Никакой официальной информации по этому поводу с украинской стороны, пока, так и не последовало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт