Адвокат Юрия Луценко:  У меня нет веры в справедливое решение апелляционного суда

Адвокат Юрия Луценко: "У меня нет веры в справедливое решение апелляционного суда"

Адвокат Луценко раскрыл подробности апелляции. Фото УНИАН
Адвокат бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Алексей Баганец не верит, что Апелляционный суд примет решение в пользу его подзащитного Об этом адвокат заявил в интервью изданию Коммерсантъ-Украина
 
— Конечно же, не верю. Потому что решения, принимаемые сегодня апелляционным судом по большинству дел, которые принято называть политически мотивированными, не дают такой надежды. Лично у меня нет большой веры в справедливое решение апелляционного суда, хотя для положительного решения есть все юридические основания, - уверен адвокат.
 
— Мы опровергли целые фрагменты из приговора Луценко, ссылаясь на конкретные требования закона. Например, суд первой инстанции счел, что вина Луценко состоит в превышении должностных полномочий, допущенном во время празднования Дня милиции, что подтверждается выводами судебно-экономической экспертизы, а также показаниями эксперта, "данными в ходе судебного заседания". А я в апелляционной жалобе пишу, что во время судебного заседания эксперт отказалась от своего вывода. В ответ на мой вопрос она под стенограмму заявила, что после того, как в ходе судебного заседания ознакомилась с материалами дела, пришла к выводу, что "никакого материального ущерба от празднования Дня милиции в 2008—2009 годах Юрием Луценко нанесено не было". А в приговоре, напомню, написано, что она подтвердила выводы экспертизы! То есть суд просто фальсифицировал материалы судебного следствия — иначе я не могу это назвать, - раскрыл защитник подробности апелляции. 
 
Напомним, 27 февраля Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц и в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия. Экс-министра приговорили к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа учитель математики Одесса