Генпрокуратура купила за бюджетные деньги 8 авто

Генпрокуратура купила за бюджетные деньги 8 авто

Комментарии: 42
Авто выглядит вполне респектабельно. Фото Matthew Wong с сайта "Википедия"
Генпрокуратура купила восемь седанов Toyota Camry в самой роскошной комплектации premium. Стоимость одного автомобиля составила 445 720,50 грн., или почти $56 тысяч по курсу Нацбанка, пишет УП со ссылкой на "Наши деньги". 
 
Изданию удалось найти информацию о тендере лишь после обращения нардепа Виктора Марчука с запросом в ГПУ. 
 
Машины должны быть изготовлены не раньше 2011 года. И вдобавок в авто должен быть двигатель объемом 3456 куб. см. Это мощнейший из всех возможных двигателей для "Камри".
 
Издание напоминает, что эти автомобили отнюдь не подпадают под перечень исключений правительственного постановления № 943 "Об экономии бюджетных средств, предусмотренных для содержания органов государственной власти и других государственных органов" с 2008 года, чье действие председатель Кабмина Николай Азаров на днях торжественно продолжил до 2014 года.
 
В постановлении запрещено покупать автомобили всем, кроме правоохранителей и нескольких госструктур, которым разрешено покупать спецавтомобили и машины для обслуживания иностранных делегаций. Генпрокуратуры в этом перечне исключений нет.
 
Справка.
 
Toyota Camry — легковой автомобиль бизнес класса компании "Тойота". В некоторых странах эта марка в эксклюзивном исполнении рассматривается как класс "люкс". В настоящее время выпускается уже седьмое поколение автомобиля.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ