Янукович понял, чего ему не хватало – поэта

Янукович понял, чего ему не хватало – поэта

Комментарии: 9
Янукович наградил творческих деятелей премией. Фото Reuters.

Сразу после возложения цветов к могиле Кобзаря в Каневе Черкасской области Президент Украины Виктор Янукович вручил Национальные премии Украины имени Тараса Шевченко.

- Сегодня, на святой для каждого украинца Каневской земли, мы уже традиционно будем приветствовать новых лауреатов Шевченковской премии - поэта из Закарпатья Петра Мидянку и художника Анатолия Криволапа, детского писателя Владимира Рутковского, искусствоведа Татьяны Кара-Васильева и композитора Виктора Степурко, - сказал глава государства.

Он отметил, что символичным является то, что в число лауреатов попали поэт, художник и детский писатель, передает УНН.

- В прошлом году среди лауреатов не было поэта и художника, и будто чего-то недоставало, так как художник Тарас Шевченко реализовал себя, прежде всего, в стихах и живописи.

А то, что в число лауреатов по долгого перерыва попал детский писатель - вообще знаковое явление, что не только свидетельствует об оздоровлении нашей литературы, но и напоминает всем нам о смирении, - подчеркнул президент.

Национальная премия Украины имени Тараса Шевченко (Шевченковская премия) - государственная награда Украины, самая высокая в Украине творческая награда за весомый вклад в развитие культуры и искусства.

 

Национальная премия предназначена ​​для награждения за выдающиеся произведения литературы и искусства, публицистики и журналистики, является вершинным духовным достоянием украинского народа, утверждают высокие гуманистические идеалы, обогащают историческую память народа, его национальное сознание и самобытность, направленные на создание государства и демократизацию украинского общества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа для менеджера по продаже рекламных услуг Днепропетровскк вечеруhttp://kinoafisha.ua/films/krovua-i-potom