Наталия Королевская призвала КОД к публичному формированию единого списка на выборы

Об этом говорится в обращении Наталии Королевской, лидера УСДП, народного депутата Украины (фракция "БЮТ-Батькивщина") к Комитету сопротивления диктатуре (КОД).

"Более двух месяцев назад была обнародована идея нашего лидера - Юлии Тимошенко - по формированию единого оппозиционного списка на выборы. Но дальше слов дело не движется. Пришло время поддержать эту идею не словами, а реальными делами.  Мы должны продемонстрировать обществу новое качество политики. Поэтому уже сегодня нужны конкретные шаги по формированию единого списка. Я предлагаю своим коллегам по КОДу открыть публичную дискуссию по его формированию", - отметила она.

По мнению Наталии Королевской, в основу единого оппозиционного списка должны лечь три важных базовых принципа: во-первых, объединенный список должен быть открытым. "Он не может писаться в закрытых кабинетах в узком кругу партийных "вождей". Нам нужен такой механизм формирования списка, который позволит включить новые лица из числа гражданских лидеров, заслуживших доверие нашего общества", - подчеркнула политик.

Следующим важным принципом должен быть отказ оппозиционных сил от "кулуарщины" в своих действиях. Весь процесс формирования единого списка должен вестись в открытом режиме, проходить открытое обсуждение в обществе, с привлечением СМИ. "И в третьих, нужно безотлагательно приступить к совместной разработке плана восстановления экономики. В этом процессе должны принимать участие не только парламентские и непарламентские политические партии, но и эксперты, а также представители гражданского общества. Люди должны знать, ради чего они нас выбирают. И после победы объединенной оппозиции данный план будет поддержан демократическим большинством в парламенте и ляжет в основу работы нового правительства", - говорится в обращении к КОДу лидера УСДП.

"Мы должны объединиться! Но не между партаппаратчиками, а с гражданами. Доверие людей - единственный путь к победе, единственный путь к спасению нашей страны. Другого шанса история нам может и не дать", - резюмировала Наталия Королевская.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт