После праздников Акимова станет министром экономики?

После праздников Акимова станет министром экономики?

Комментарии: 9
Акимова войдет в Кабмин? Фото "Википедия"
Новым министром экономики может стать первый замглавы Администрации президента Ирина Акимова. Министерский портфель президент намерен ей вручить уже с понедельника (12 марта). Об этом "КП" сообщил достоверный источник из Партии Регионов.
 
- Только что вышел из Администрации президента. Сейчас там обсуждают кандидатуру Ирины Михайловны на пост министра экономического развития и торговли. Акимова, конечно, не изъявляет особого желания идти работать в правительство. Ей комфортно при президенте. С ней ведут беседы, - сказал наш собеседник.
 
По его словам, президент Янукович был готов назначить на этот пост Петра Порошенко. Но, Петр Алексеевич тянул с окончательным ответом.
 
- Акимовой не выгодно идти на пост министра. Для нее это будет означать карьерное понижение. К тому, же по своей натуре Ирина Михайловна – не чиновница. Она прекрасно справляется со своими обязанностями при Администрации президента, - говорит политолог Владимир Фесенко.
 
Если Акимова согласится, то станет второй женщиной в правительстве Азарова. Недавно президент назначил вице-премьером Раису Богатыреву. 
 
Напомним, 14 февраля Виктор Янукович уволили с должности первого вице-премьера и министра экономического развития и торговли Андрея Клюева, назначив его Секретарем СНБО. 23 февраля глава государства заявил, что на вакантное кресло министра претендует Петр Порошенко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1147

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт