На инициативы Януковича стране нужно 16 миллиардов гривен

На инициативы Януковича стране нужно 16 миллиардов гривен

Президент озвучил новые инициативы социального развития страны. Фото president.gov.ua.

На реализацию социальных инициатив, озвученных сегодня Президентом Украины Виктором Януковичем на расширенном заседании Кабинета министров, необходимо порядка 16 миллиардов гривен. Об этом сообщил журналистам после заседания Кабмина вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко.

- Если не считать по строительству, по ипотеке, то необходимо порядка 16 миллиардов гривен вместе с выплатами по вкладам Сбербанка СССР, - сказал он.

Тигипко отметил, что эта сумма была предварительно посчитана и у Министерства финансов имеются эти средства.

- Что касается поступлений и расходной части, то мы полностью посчитали эти инициативы, - сказал Тигипко.

Говоря об источниках поступлений средств на реализацию социальных инициатив, он отметил, что, в частности, это могут быть поступления от введения налога на богатство, которое поддержал сегодня президент, передает УНИАН.

Также, по словам вице-премьера, "есть хорошая динамика по поступлениям в таможню".

- То, что в любой ситуации мы должны вернуть вклады Сбербанка СССР, это, по-моему, очевидно. Потому что решения были приняты по выплате потерянных вкладов, кто-то получил, кто-то недополучил, или не получил. Я считаю это просто неправильным. Это обязательство государства, государство должно отвечать за свои обязательства, - подчеркнул Тигипко.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт