Янукович: Украина переплачивает за газ почти 4 миллиарда Комментарии: 23

Украина ежегодно переплачивает за российский газ около 3 миллиардов 800 миллионов долларов по сравнению со своими соседями. Цифру озвучил президент Украины Виктор Янукович сегодня в Киеве, открывая заседание украинского правительства.

Как сказал президент, два месяца 2012 года для страны были очень сложными, у власти были большие предостережения на этот год. Но, не смотря низкие температуры, страна выстояла - президент УКраины назвал это экзаменом для экономики страны, для граждан, и системы ЖКХ.

По словам главы государства, украинский Кабмин мог бы лучше распорядиться средствами - например, направить их на повышение социальных стандартов, развитие страны.

Заявление тем более громкое, если учитывать, что 6 марта Виктор Янукович подтвердил, что Киев собирается сократить закупки российского газа в связи с его высокой ценой.

Напомним, Киев не впервые пытается снизить цену за природное топливо. Ранее, в начале марта, Газпром передал НАК "Нафтогаз України" проект соглашения по газу, который предусматривает, в частности, снижение цены на газ на 10%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе телохранителемсиноптикДжессика Шварц