Сегодня 26 февраля -2°C
Требуется министр экономики

Требуется министр экономики [Вакансия]

Комментарии: 38
До сих пор не назначен министр экономики

Предполагалось, что место Андрея Клюева, которого президент 14 февраля перевел с поста главы Минэкономики на должность секретаря СНБО, займет Петр Порошенко. Его фамилию в качестве главного кандидата называл сам президент Виктор Янукович. Указ о назначении Петра Алексеевича ждали со дня на день начиная с 23 февраля. Но тщетно…

- До сих пор не назначен министр экономики из-за того, что основной кандидат на этот пост никак не может определиться, чего он хочет. Возможно, Петр Порошенко торгуется за должность главы МИД. Но сомневаюсь, что до конца года Виктор Янукович решится на кадровые перестановки во внешнеполитическом ведомстве. И вряд ли нынешнего министра Грищенко заменят на Порошенко. На этот пост у власти есть другие люди, - сказал "КП" директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко и посоветовал Порошенко не испытывать терпение президента. - Оно вот-вот лопнет. И тогда Петр Алексеевич останется ни с чем.

Эксперт считает, что Виктор Янукович старается не обращать внимания на колебания Порошенко из-за того, что сильно в нем заинтересован.

- Петра Алексеевича хотят привязать к правительству для того, чтобы дать сигнал оппозиционно настроенным политикам и бизнесменам, что с нынешней властью можно сотрудничать. К тому же Порошенко-министр - это своеобразный признак открытости власти. Да и профессионал он с большой буквы. Ему под силу внести сильный импульс в работу правительства, - говорит Фесенко.

Если в течение недели-двух Порошенко не "созреет" на министра экономики, президент Виктор Янукович озвучит фамилию альтернативного кандидата. По мнению экспертов, опрошенных "КП", им может стать нынешний первый замминистра экономики Вадим Копылов или же первый замглавы Администрации президента Ирина Акимова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии волонтера ХарьковисточникDanny DeVito