Янукович уходит в "Фейсбук" Комментарии: 15

Желание президента завести страничку в соцсетях раскрыл его постпред в Раде Юрий Мирошниченко. В самом деле, почему бы и нет - у многих коллег Виктора Януковича уже есть свои блоги. В тот же "Фейсбук" давно вышел Барак Обама и Дмитрий Медведев, Уго Чавес и Ильхам Алиев.

- Это уже просто объективная необходимость, - подчеркнул Мирошниченко. - Президент пользуется компьютером, у него есть ноутбук, он новости читает не из тех распечаток, которые раньше приносили руководителю.

Эксперты считают, что страничка главы государства в "Фейсбуке" будет исполнять роль "альтернативного" источника информации - причем вовсе не обязательно это будет касаться политики.

- Скорее всего, для Виктора Януковича страничка будет способом измерить температуру отношения к нему в обществе. Понимать, кто и как оценивает его деятельность, он будет из комментариев, которые оставляют пользователи. Цензурировать их или не пропускать нелицеприятные для него сложно - для этого придется содержать целый штат сотрудников, - рассказал "КП" программист, блогер Александр Погорелов.

Как стало известно "КП", глава государства будет записывать в "Фейсбук" личные впечатления от посещения различных стран либо пожелания к министерствам и ведомствам. Как, к примеру, Николай Азаров. Премьер лично общается со своими подписчиками, отвечает на разнообразные вопросы. И подчиненных своих обязал вести блоги.

Впрочем, обычно украинские чиновники и политики либо не умеют общаться в Сети, либо им не хватает времени. Среди всех блогов, которые ведут министры, что-то похожее на блог ведут только глава МИД Константин Грищенко, министр МЧС Виктор Балога и глава Минкульта Михаил Кулиняк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия руководитель производства ДонецкздесьДмитрий Бозин