Луценко отказался просить о помиловании

Луценко отказался просить о помиловании

Комментарии: 32
Луценко не будет прочить помилования. Фото "Народна самооборона"
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не будет просить о условно-досрочном освобождении. Об этом он сказал в интервью "Украинской правде". 
 
На вопрос, надеется ли он выйти на свободу до конца 2012 года, Луценко сказал, что нет.
 
- Условно-досрочное освобождение – компетенция администрации учреждения, где содержится осужденный. По примененной против меня статье это возможно после ¾ срока наказания. Так что этот путь отнюдь не открывает мне возможности свободно жить и лечиться в 2012 году, - сказал он.
 
- На всякий случай заявляю, что никаких заявлений о помиловании я писать не буду, - добавил Луценко.
 
Он также заявил ,что не вел переговоров о получение условного срока наказания.
 
На вопрос, чем угрожает санкция "с конфискацией имущества" и много ли имущества было записано на него, Луценко ответил: "За мной числится небольшой вклад в Сбербанке и 1/5 родительской 4-комнатной квартиры в Ровно. Так что брат Сергей может готовиться к жизни с прокурором на кухне :)".
 
- В перечень имущества, которое подлежит, по мнению Генпрокуратуры, конфискации, попал и автомобиль Toyota, которым я пользовался. Он был приобретен без схем, в автосалоне. Оформлен на жену (поскольку она у меня самостоятельная "водительница", а я - нет). Станет ли это препятствием конфискации – не знаю, - добавил Луценко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 313 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 160

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 581

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.