Тюремщики объяснили, почему не пустили делегацию к Тимошенко

Тюремщики объяснили, почему не пустили делегацию к Тимошенко

Комментарии: 43
Тимошенко не встретилась с представителями ОБСЕ. Фото из facebook народного депутата Ирины Геращенко.
Представители ПА ОБСЕ не смогли встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове, поскольку не имели согласования с Министерством иностранных дел Украины, пишет ОБКОМ со ссылкой на "Интерфакс". 
 
- Им было разъяснено, что все эти действия в соответствии с указом президента Украины 1996 года проводятся только с согласия МИД. Такого согласования у них не было, - заявил журналистам в понедельник начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин.
 
По его словам, телефонный разговор с представителями ОБСЕ не состоялся, поскольку Юлия Тимошенко настаивала на том, чтобы телефон установили у нее в камере.
 
- В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом и правилами внутреннего порядка, телефонные разговоры проводятся в дежурной части, где находятся таксофоны. Но Юлия Владимировна настаивала, чтобы таксофон был установлен у нее в помещении, - сказал Первушкин.
 
Ранее сообщалось, что делегацию Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, которая прибыла в Качановскую колонию Харькова, не пустили к Юлии Тимошенко
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт