5 европейских министров:  Соглашение об ассоциации с ЕС посажено за решетку

5 европейских министров: "Соглашение об ассоциации с ЕС посажено за решетку"

Комментарии: 12
У Украины сложности с европейским соглашением? Фото "Википедия"
Брюссель и Киев зашли в тупик в вопросе ассоциации, поскольку подписание и ратификация соответствующего Соглашения "фактически заблокированы в результате действий Украины". Об этом говорится в совместной статье министров иностранных дел Швеции, Великобритании, Чехии, Польши и Германии, которая под названием "Сползание Украины" в воскресенье была опубликована в газете The New York Times. Статья написана к 5-й годовщине начала переговоров Брюсселя и Киева по Соглашению, сообщает Укринформ
 
- Демократия, права человека и верховенство закона являются ценностями, которые лежат в основе Соглашения об ассоциации, и Украина уже взяла на себя обязательства по ним в рамках ОБСЕ, Совета Европы, а также перед ЕС. Таким образом, было бы справедливо сказать, что Соглашение об ассоциации было посажено за решетку, и украинское руководство держит ключ, - отмечается в статье.
 
По словам Карла Бильдта, Уильяма Хейга, Карела Шварценберга, Радослава Сикорского и Гидо Вестервелле, стороны уже "должны были бы праздновать по поводу подписанного и ратифицированного Соглашения и успешной Украины", но вместо этого переходят "на новый этап, который становится слишком долгим и мучительным путем".
 
Главы европейских внешнеполитических ведомств подчеркивают, что не могут "скрывать растущее беспокойство по поводу состояния демократии в Украине".
 
Отметим, ранее советник Виктора Януковича Марина Ставнийчук заявляла, что по безвизовому режиму с ЕС "Украина осталась даже не за шаг - за полшага до решения". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт