Андрей ФИЛИМОНОВ. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА, 
Марии АНАНОВОЙ («КП» - Красноярск»). (5 марта 2012)
В РФ голосовали люди…
и медведи

В РФ голосовали люди…
и медведи

Комментарии: 6
Владимир и Людмила Путины пришли на участок в строгих пальто...

Выборы стартовали в восемь утра по московскому времени. Кандидаты, которых, как известно четверо, решили не затягивать и проголосовали пораньше. Отличился Михаил Прохоров - он отправился заполнять бюллетень в глухой деревушке Памяти 13 борцов, что в 40 километрах от Красноярска. Добираться в эту глухомань непросто. Но с другой стороны, для чего-то же Прохоров купил личный самолет бизнес-класса. На нем, собственно, и прибыл.

- А зачем? - опешили местные журналисты.

Прохоров пояснил, что по его глубокому убеждению каждый должен голосовать там, где он прописан (олигарх прописан в небольшой соседней деревушке Еруда. - Авт.).

...а Владимир Жириновский оделся на выборы, как на сольный концерт.

...а Владимир Жириновский оделся на выборы, как на сольный концерт.

Впрочем, даже по месту прописки можно голосовать по-разному. В частности, в Челябинске на избирательный участок пожаловал Человек-паук собственной персоной. Мужчина пришел в костюме супергероя и протянул членам комиссии паспорт, те заставили его снять маску. Уже на выходе из участка его атаковали журналисты, дескать, что это было?

- Поспорил с другом, что приду в таком виде, - ответил челябинец, который представился Сергеем. - И выиграл 2 тысячи рублей.

Михаил Прохоров - единственный кандидат, который голосовал не в Москве.

Михаил Прохоров - единственный кандидат, который голосовал не в Москве.

Некоторые же готовы эпатировать публику совершенно бесплатно. Так, барнаульские моржи из клуба "Белые медведи" пришли голосовать в одних шортах и в сопровождении лидера движения, который вырядился в костюм Белого мишки. Похоже, за те долгие годы, что россияне игнорировали выборы, они порядком соскучились по этому мероприятию и на этот раз отвели душу.

По данным Центризбиркома РФ, на выборы пришли около 60 процентов избирателей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа теле/радиоведущим в донецкепогода в ОренбургеКен Дженкинс