Зарубежные украинцы получили больше прав Комментарии: 10

Президент подписал закон, который расширяет права украинцев, родившихся за рубежом и не имеющих украинского гражданства.

В частности, они будут получать удостоверения заграничного украинца без срока действия. Раньше эти документы нужно было обновлять раз в десять лет.

Но самое главное, что в законе сказано: зарубежный украинец пользуется теми же правами и свободами, что и граждане Украины. В частности, лица, получившие статус, имеют права работать на предприятиях или в учреждениях Украины, им ежегодно устанавливаются квоты на вступление в украинские вузы в рамках государственного заказа. Кабинет министров утверждает государственную целевую программу о сотрудничестве с зарубежными украинцами.

Кроме того, закон определяет полномочия центральных органов власти в сфере науки и образования, культуры, телевидения и радиовещания в вопросах сотрудничества с зарубежными украинцами.

Ранее за этот закон проголосовали 324 депутата. Как тогда объяснялось, чтобы украинский народ, живущий в разных странах, никогда не терял связь с Родиной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт