В Одессе россияне стоят в очередях, чтобы проголосовать Комментарии: 87

Однако никто не в обиде - голосующие понимают - таковы правила. В связи с недавним заявлением лидера чеченских террористов Доку Умаровым, обещавшим российской администрации новые теракты на всех пунктах для голосования усилили меры безопасности. Особенно это касается Одессы, где буквально накануне выборов была разоблачена террористическая группировка, готовившая покушения на кандидата в Президенты Владимира Путина. Именно поэтому перед входом в Генкольсульство РФ в Одессе голосующие проходят досмотр и проверку на металлодетекторе. Из-за этого перед воротами представительства весь день стоит очередь из желающих проголосовать за будущего главу государства. Правда, в самом учреждении эту меру называют обязательным правилом для посетителей.

- Наши посетители к этим правилам отнеслись с пониманием, - говорит Председатель участковой избирательной комиссии Анатолий Ковалев, - мы же со своей стороны стараемся делать все возможное, чтобы пришедшие к нам люди чувствовали себя максимально комфортно. За весь день не было ни одной жалобы, напротив, люди благодарят наших сотрудников за организацию и оказанное им внимание.

По состоянию на 18.00 воскресенья в Одессе проголосовало 1400 человек, в Николаеве - 401 и в Херсоне - 344, данных из Кировограда, пока не поступило. Голосование проходит в штатном режиме, нарушений и внештатных ситуаций на участках не зафиксировано.

- Я пока затрудняюсь сказать, сколько всего проголосует наших граждан, - продолжает Анатолий Ковалев, - люди продолжают идти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 68

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт