Евгения СУПРЫЧЕВА, видео Николая ЛЕЩУКА (4 марта 2012, 15:14)

Накануне выборов консулы РФ закупили топоры и пилы Комментарии: 6

В Киеве подготовкой к выборам президента России традиционной занимаются послы и консулы. Готовят помещения, рассылают приглашения и даже мотаются по хозяйственным магазинам. Там они ищут топоры и пилы.
- Они нам очень необходимы, когда приходит время уничтожать неиспользованные бюллетени, - рассказал "КП" наблюдатель от Межпарламентской ассамблеи Анатолий Колос, который "специализируется" на киевских участках. -  Допустим, во время думских выборов пустыми остались 7,5 тысяч бюллетеней. Всего было 9 тысяч по количество граждан России, которые состоят на консульском учете, но явка оказалась низкой.  Все эти кипы надо "изуродовать", что их не смогли использовать повторно. Для этого, согласно правилам, им необходимо отрезать правый угол с печатью.
Ножницами отрезать 7,5 тысяч уголков очень сложно. Потому работники посольства делают проще: берут деревянную плаху, кладут на нее стопку бюллетеней и рубят одним махом.
- Правда, в прошлый раз у нас одним махом не вышло. Они уже и так – и этак. Кто-то съездил за кувалдой - все равно не выходит. Мы  тогда с  послом, господином Зурабовым, чуть животы себе не надорвали от смеха, когда наблюдали за этим зрелищем. То ли консулы  попались хлипкие, то ли топор был тупым, - добавил Колос.
На этот раз  члены избирательной комиссии решили перестраховаться. Накануне выборов обновили свой арсенал новой пилой: с мелкими зубцами.
- Думаю, будет ей удобно работать, - рассуждает председатель избирательной комиссии Лев Щербаков. – Впрочем, уже сейчас ясно, что явка на выборах будет высокая, так что пустых бюллетеней останется не много – до утра пилить не придется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт