Сергей МЕДВЕДЬ, 
Алина ШПАК. (3 марта 2012)
В Украине рождается  Новая страна

В Украине рождается "Новая страна"

Комментарии: 110
Королевская убеждена, что инициатива реформ должна исходить непосредственно от людей.

ПОЛИТИКЕ 
НЕ ХВАТАЕТ 
"СВЕЖЕЙ КРОВИ"

"Общественников" катастрофически не хватает во власти, и чиновников всех уровней попросту некому контролировать. Эксперты связывают с этим основные проблемы, с которыми сталкивается сегодня страна. Более того, в политике нет притока "свежей крови" - год от года список участников предвыборных гонок не меняется.

Чтобы изменить эту ситуацию, на днях в Запорожье собрался координационный совет. На украинском "острове свободы" - Хортице - заседали лидеры общественных организаций, союзов и предпринимательских движений. И лидеры пришли к тому, что "вылечить" политику вероятно лишь одним путем - создания народных списков, что позволит вырастить из общественных активистов новых политических лидеров.

Какая бы политическая сила ни была при власти, народ должен иметь возможность ее контролировать. Именно такую инициативу подали активисты и гражданские лидеры во время заседания инициативной группы. Программа народного контроля за действующими и будущими чиновниками позволит создать четкий, а главное, действенный механизм отзыва народных депутатов и управленцев разного уровня:

- Такая необходимость назрела уже давно, и откладывать этот вопрос больше нельзя, - уверен глава общественно-политического движения "Справедливая Одесса" Дмитрий Спивак. - Согласно социологическим исследованиям, сегодня 54 процента украинцев не желают видеть у власти действующих политиков.

Лидеры общественных организаций собрались на Хортице, чтобы объединить усилия и наделить будущее политики новым смыслом.

Лидеры общественных организаций собрались на Хортице, чтобы объединить усилия и наделить будущее политики новым смыслом.

СИЛА НАРОДА - В ЕДИНСТВЕ

Выбрали и неформальную идею объединения - "в единстве сила". По словам участников совета, пока обычные граждане не найдут в себе силы бороться совместно за свои права, они так и будут страдать от действий власти.

- А она сегодня действует по принципу "разделяй и властвуй". Разрозненное общество, разрозненные люди, политики... Мы для себя выбрали другой девиз - "объединяйся и действуй", - поделилась народный депутат, лидер УСДП Наталия Королевская, которая также приняла участие в заседании координационной группы. - Эту весну мы встретили в хорошем настроении с четким планом действий. Мы предлагаем каждому присоединиться к написанию народной реформы государства и созданию стратегического плана экономического развития Украины, который сегодня мы называем "Новая страна".

Активная работа Наталии Королевской по объединению общественных движений, судя по заявлениям представителей разных общественных организаций, вызывает уважение и желание присоединяться все у большего количества гражданских активистов.

"На поле боя всегда выбирают надежных союзников, сторонников, с кем можно в разведку и вернуться из нее. Наталия Королевская - это тот человек, которому мы доверяем. Она провела много времени в борьбе с нынешней властью, по-настоящему отстаивая наши права", - заявил председатель общественной организации ветеранов войны в Афганистане "Никто кроме нас" Александр Ковалев.

Инициативы Королевской по защите прав украинских граждан все активнее внедряются в общественную жизнь страны. Уже в ближайшее время в каждом регионе Украины появятся общественные приемные и интернет-порталы, через которые люди смогут обратиться к лидерам движения "Вперед!" и общественных организаций. Наталия Королевская уверена: инициатива реформ и всех преображений в обществе должна идти именно от людей. Прислушиваться же к мнению граждан - прямая задача власти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии финансового контролера Днепропетровск