В Украине россияне будут голосовать без лишних глаз и на голодный желудок

В Украине россияне будут голосовать без лишних глаз и на голодный желудок

Комментарии: 6
Моряки Черноморского флота традиционно голосуют заранее. Фото УНИАН.

В это воскресенье россияне выбирают своего президента. В Москву слетаются сотни международных наблюдателей, ожидают провокаций. Начальники избирательных участков спешно скупают валерьянку. В Украине тоже готовятся к выборам, но не так активно. Всего у нас будут открыты девять избирательных участков для граждан РФ, которых на данный момент проживают в Украине (это порядка 100 000 человек). Но в отличие от своих земляков у нас голосовать будут на "голодный желудок" и при полном отсутствии наблюдателей.

- Пирожков на избирательных участках у нас не будет, - заявил генконсул РФ в Симферополе Владимир Андреев. - Все-таки наша первоочередная задача - обеспечить легальность выборов. Что касается наблюдателей, то на удивление ни одного обращения к нам не поступало ни от представителей партий, чьи кандидаты идут на выборы, ни от международных организаций.

К слову, так без "лишних глаз" в Крыму уже досрочно проголосовали более 700 моряков Черноморского флота, которые уходят в плавание. Поставили галочки в бюллетенях и связисты флота, которые несут службу в отдаленных районах Ай-Петри. Отдельный вопрос - моряки, которые в начале февраля неподалеку от Керчи застряли во льдах Азова.

- Как быть с ними? - интересуемся у консула.

Судя по длительной паузе, консул в замешательстве. Быстро прикидывает:

- Добираться на ледоколе? Спускать им урну с вертолета?  Но пойдет ли навстречу МЧС Украины… Сейчас будет думать. Перезвоните через час…

Перезваниваем. В голосе консула явное облегчение: все корабли, оказывается, уже выбрались изо льдов и отправились по своим маршрутам. Стало быть, одной головной болью меньше.

Что же касается консульства РФ в Киеве, то здесь нет недостатка в наблюдателях. Ожидается, что в этот день следить за ходом голосования будут до пяти человек. Главное, чтобы никто не мешал.

- На данный момент, насколько нам известно, нет никаких заявок на проведение митингов и пикетов, - говорит начальник ЦОС ГУМВД в Киеве Игорь Михалко. - Но выборы есть выборы: одни "за", другие "против". Так что российская сторона попросила нас обеспечить безопасность на случай проведения пикетов. Если вдруг появляется информация о митинги - у нас резервные силы наготове.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главным редактором Донецкпогода на 5 дней киевХарольд Гулд