Россия тоже запретила ввоз белорусского молока

Россия тоже запретила ввоз белорусского молока

Комментарии: 12
Белорусскому молоку дали несколько месяцев на исправление нарушений. Фото sxc.hu.

Роспотребнадзор установил практически полный запрет на ввоз молочной продукции из Белоруссии, поскольку эти товары не соответствовали новому российскому техническому регламенту на молоко.

- Сегодня я этот список (запрещенных к импорту из Белоруссии позиций) расширил, и на данный момент практически вся молочная продукция белорусская запрещена для ввоза в Россию, - говорит руководитель Роспотребнадзора и главного государственного санитарного врача страны Геннадия Онищенко.

По его словам, в настоящее время запрет распространяется на продукцию более чем тысячи наименований, "за исключением 50-60 позиций". "Видимо, остаточное, свойственное всем нам сокрушительное нежелание соблюдать законодательство любыми средствами сыграло злую шутку над нашими белорусскими соседями", - пояснил Онищенко.

В Роспотребнадзор подчеркнули, что "оборот молока и молочной продукции, выпускаемой с нарушениями требований технического регламента, представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан", передает rin.ru.

При этом Геннадий Онищенко указал, что его ведомство предоставило белорусским производителям несколько месяцев на исправление нарушений, однако ничего сделало не было.

Напомним, вчера Украина запретила ввоз молока из Беларуси. Запрет связан с многочисленными нарушениями ветеринарно-санитарных требований Украины при ввозе этой продукции. В частности, было выявлено превышение максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молочных продуктах белорусских производителей. Это свидетельствует "о системных нарушениях и недостаточном контроле" контролирующих органов Беларуси, уверяют наши чиновники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1147

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

аренда парикмахерской ХарьковисточникAlain Chabat