Юрий Колобов пообещал продолжить в Минфине начатые реформы

Об этом он заявил в блиц-интервью ForUm’у.
 
Отвечая на вопрос ForUm’a о том, помогла ли ему занять пост министра якобы тесная дружба со старшим сыном главы государства Александром Януковичем, о которой пишут некоторые СМИ, Колобов подчеркнул, что никак не связан ни с кем из членов семьи Президента. Бывая в парламенте по вопросам законодательных инициатив Нацбанка, он несколько раз встречался с Виктором Януковичем-младшим, а с Александром Януковичем - не знаком.
 
"Я благодарен Виктору Федоровичу за оказанное доверие, которое постараюсь оправдать, но никакого отношения к его семье я не имею. Первый раз мы встречались, когда меня пригласили на работу в НБУ, второй – перед нынешнем назначением", - подчеркнул министр.
 
При этом министр предположил, что Президент, принимая решение о его назначении, обсуждал его с главой Нацбанка Сергеем Арбузовым, с которым он вместе проработал порядка пятнадцати лет. Кроме того, Колобов рассказал, что встречался перед назначением и с премьер-министром Николаем Азаровым, поэтому получение министерского портфеля не стало для него полной неожиданностью.
 
Комментируя свою работу на посту первого замглавы НБУ, Колобов отметил, что "довольно неплохо справлялся с поставленными задачами на посту первого заместителя главы НБУ" и вел работу с Минфином. Он также заявил, что многие преобразования, например, выпуск новых инструментов на финансовых рынках, привлечение инвесторов, удалось осуществить благодаря тесному сотрудничеству Нацбанка и Минфина, за которое он отвечал.
 
"Поэтому мое назначение в Минфин станет продолжением начатых реформ. Я хорошо знаю, как работают оба эти ведомства изнутри", - добавил Колобов.
Среди основных задач на новом посту Колобов назвал борьбу с коррупцией в сфере использования бюджетных средств, а также обеспечение социальной ориентированности бюджета на улучшение жизни в стране. Помимо этого, он также готов усовершенствовать то, что за эти два непростых года удалось сделать его предшественникам.
Еще одним важным направлением станет работа с регионами, их руководителями, изучение бюджетов всех уровней от областных до сельских советов. "Необходимо понять проблематику мешающую им развиваться. Убежден, что опираясь на органы исполнительной и региональной власти, сделаю все, чтобы финансовая система государства, а ее можно сравнить с кровеносной, работала четко, эффективно и стабильно", - отметил он и добавил, что кадровые выводы в министерстве он сделает после того, как изучит потенциал сотрудников.
 
Отвечая на вопрос о взаимоотношениях с первым вице-премьер-министром Валерием Хорошковским, который ранее возглавлял Минфин, Колобов отметил, что у них нормальные, рабочие отношения. Кроме того, они эффективно сотрудничали. "Мы хорошо дополняли друг друга, когда Валерий Иванович пришел в Кабмин, потому что он, можно сказать, глобально мыслит. Сейчас наша главная задача – сообща обеспечить выполнение поставленных задач. Это – рост экономики Украины, освобождение ее от коррупции в сфере государственных финансов и неповоротливости в решении многих насущных для простых людей вопросов", - резюмировал Колобов.
 
Как ранее сообщал ForUm, 28 февраля Президент Виктор Янукович назначил Юрия Колобова министром финансов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

мерчендайзер работа в Донецкепогода запорожьяБет Берс