С Януковичем за границу летает минимальное число чиновников

С Януковичем за границу летает минимальное число чиновников

Комментарии: 18
В заграничные командировки летят минимум делегатов. Фото: Википедия

В зарубежных поездках главу государства сопровождает минимальное количество чиновников, заявил глава протокола президента Юрий Ладный в интервью "КП". 
По его словам, украинская делегация, которая во главе с президентом осуществляет заграничный визит, делится на официальную делегацию и сопровождающих лиц. 
Члены официальной делегации принимают участие, как правило, во всех встречах и протокольных мероприятиях принимающей стороны, и поэтому ее состав проходит жесткий  отбор.  
При составлении официальной делегации учитывается тематика предстоящих межгосударственных переговоров или многосторонних саммитов. В случае готовящихся к подписанию международных соглашений в состав официальной делегации включаются руководители соответствующих ведомств, организаций. Кроме того, принимается во внимание и определенный принимающей стороной формат двусторонних переговоров. 
- Скажем, если власти страны, в которую готовится визит, предусматривают, что переговоры проходят по формуле "1+5" - то есть вместе с главами государств принимают участие только по 5 членов официальной делегации с каждой стороны, то соответственно нет смысла включать в состав украинской делегации большее количество чиновников. Они все равно не попадут за стол переговоров, - объяснил глава протокола и добавил, что "теперь количество чиновников сведено до минимума. Таким образом, мы значительно уменьшили расходы бюджетных средств".  
В делегацию сопровождающих лиц включаются, как правило, несколько сотрудников пресс-службы, протокола и Государственного управления делами (в зависимости от сложности визита и количества иностранных городов, которые планируется посетить в рамках визита), а также смена Службы безопасности президента. 
Подробнее о привычках президента Януковича, его рабочем графике, и какие он дарит подарки своим иностранным коллегам, читайте в интервью  Юрия Ладного "Никогда не видел, чтобы Виктор Федорович терял самообладание" >>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт