Януковичу чаще всего дарят тарелки, вазы и книги

Януковичу чаще всего дарят тарелки, вазы и книги

Комментарии: 3
Администрация президента ведет строгий учет всех подарков. Фото president.gov.ua.
Все подарки, которые получает глава государства как во время поездок за границу, иностранных приемов, так и во время рабочих поездок по регионам страны передаются в специально созданный Фонд президентов Украины. Об этом заявил глава протокола президента Юрий Ладный в интервью "КП". 
 
- В основном дарят предметы народного творчества той страны, которую представляют эти подарки: расписные тарелки, национальные вазы, ковры, статуэтки, картины, книги об истории и культуре стран, - сказал Ладный. 
 
Администрация президента ведет строгий учет всех подарков, которые приходят на имя президента. Их регистрируют и передают в Фонд, который находится на базе библиотеки им. Вернадского в Киеве.
 
- Любой желающий может с ними свободно ознакомиться, без предварительной записи. Другое дело, что площади, которые занимает Фонд, недостаточны для демонстрации всех предметов, поэтому его руководство время от времени меняет экспозиции, - добавил чиновник. 
 
При этом Янукович дарит своим иностранным коллегам предметы народного творчества, которые говорят о самобытности и идентичности Украины. Например, деревянные тарелки и вазы, расписанные Петриковской живописью, украинские рушники и вышиванки, англоязычные книги об украинской культуре, истории, о музеях и нашем культурном наследии. 
 
Подробнее о привычках президента Януковича, его рабочем графике, и особенностях украинского государственного протокола, читайте в интервью Юрия Ладного "Никогда не видел, чтобы Виктор Федорович терял самообладание". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии логопеда ДнепропетровскsinoptikПитер Шинкода