Мозг человека пересадят роботам Комментарии: 3

Российский бизнесмен Дмитрий Ицков выступил с заявлением, что люди обретут бессмертие уже лет через 10. По его словам, человеческое сознание будет загружаться в искусственное тело и это позволит человеку существовать вечно. 
 
Инициатор этого фантастического мероприятия уже привлек к проекту под названием "Аватар" 100 ученых и планирует увеличить это количество специалистов в будущем, сообщает ТСН
 
- Этот проект приведет нас к бессмертию, человек будет оставаться частью общества. Ведь никто не хочет умирать, - сказал предприниматель. - Я понимаю, что это очень сложная задача для ученых. Но верю, что если вкладывать все свои силы и время в какую-то идею, она станет реальностью. 
 
По словам бизнесмена, проект будет состоять из нескольких этапов: сначала будет создано искусственное роботизированное тело, потом искусственный мозг - совокупность сложных компьютерных программ, куда переселят человеческое сознание. А финальная стадия проекта "Аватар" - скачать сознание в "тело-голограмму". 
 
Пока же в России реальные программы продления человеческой жизни существуют только в Санкт-Петербургском институте биорегуляции и геронтологии, которым руководит  профессор Владимир Хавинсон. Он считается серьезным человеком в самой спекулятивной области - борьбе со старением. И по его программам в нашем человеческом теле люди прекрасно могут существовать 110-120 лет. 
 
А в Украине над проблемами "вечной жизни" работает коллектив под руководством  известного украинского геронтолога, академика и члена-корреспондента Национальной академии наук Украины Олега Каркушко. Украинский ученый как-то на полном серьезе отметил, что прожить 110 лет – не проблема для человека. Все это могут сделать. Но многие думают: вот примут таблетку – и проживу 120 лет! Ничего подобного, таблетка не поможет это сделать. Еще нужно достаточно спать и двигаться, не объедаться, дышать чистым воздухом и пить чистую воду.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 275 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт