Мозг человека пересадят роботам Комментарии: 3

Российский бизнесмен Дмитрий Ицков выступил с заявлением, что люди обретут бессмертие уже лет через 10. По его словам, человеческое сознание будет загружаться в искусственное тело и это позволит человеку существовать вечно. 
 
Инициатор этого фантастического мероприятия уже привлек к проекту под названием "Аватар" 100 ученых и планирует увеличить это количество специалистов в будущем, сообщает ТСН
 
- Этот проект приведет нас к бессмертию, человек будет оставаться частью общества. Ведь никто не хочет умирать, - сказал предприниматель. - Я понимаю, что это очень сложная задача для ученых. Но верю, что если вкладывать все свои силы и время в какую-то идею, она станет реальностью. 
 
По словам бизнесмена, проект будет состоять из нескольких этапов: сначала будет создано искусственное роботизированное тело, потом искусственный мозг - совокупность сложных компьютерных программ, куда переселят человеческое сознание. А финальная стадия проекта "Аватар" - скачать сознание в "тело-голограмму". 
 
Пока же в России реальные программы продления человеческой жизни существуют только в Санкт-Петербургском институте биорегуляции и геронтологии, которым руководит  профессор Владимир Хавинсон. Он считается серьезным человеком в самой спекулятивной области - борьбе со старением. И по его программам в нашем человеческом теле люди прекрасно могут существовать 110-120 лет. 
 
А в Украине над проблемами "вечной жизни" работает коллектив под руководством  известного украинского геронтолога, академика и члена-корреспондента Национальной академии наук Украины Олега Каркушко. Украинский ученый как-то на полном серьезе отметил, что прожить 110 лет – не проблема для человека. Все это могут сделать. Но многие думают: вот примут таблетку – и проживу 120 лет! Ничего подобного, таблетка не поможет это сделать. Еще нужно достаточно спать и двигаться, не объедаться, дышать чистым воздухом и пить чистую воду.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ландшафтный дизайнер в Днепропетровске