Сегодня 20 февраля -1°C
Россия просит Украину выдать обидчика Путина

Россия просит Украину выдать обидчика Путина

Комментарии: 10
Россия просит выдать Адама Осмаева. Фото с сайта dumskaya.net.

 

Генпрокуратура России направила своим украинским коллегам запрос о выдаче Адама Осмаева, которого она подозревает в причастности к подготовке теракта. Об этом заявила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. По ее словам, в прокуратуру Украины направлен соответствующий запрос о выдаче террориста. Гриднева отметила, что Осмаев находится в международном розыске с 2008 года по обвинениям в совершении ряда преступлений террористической направленности.
 Сам Осмаев попросил украинские власти не выдавать его России и согласился сотрудничать со следствием. При этом он заявил, что заказчиком преступления является лидер чеченских террористов Доку Умаров.
 Украинская сторона запроса Генпрокуратуры России пока не получала - об этом заявил начальник пресс-центра ведомства Юрий Бойченко. Но даже когда запрос придет в Киев, речь об экстрадиции можно будет вести только после того, как дело об обнаружении взрывчатки рассмотрит украинский суд - ведь Осмаев нарушил также внутренние законы. Так что не исключено, что Осмаеву придется отбывать наказание сначала в украинской тюрьме. Исключение может быть сделано, если будет принято решение на высшем уровне. Тогда Осмаева либо выдадут России без завершения следствия одесскими следователями и сотрудниками украинских спецслужб, либо сам суд попросят рассмотреть возможность экстрадиции террориста в Россию.
загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".