Тарас КОЗУБ, Фото УНИАН. (1 марта 2012)
Балога становится  внутренним диссидентом ?

Балога становится "внутренним диссидентом"?

Комментарии: 15
В первую очередь политик, а уже затем - министр?

Последнее заявление Виктора Балоги - верхушка айсберга. До этого он дважды "прокалывался", совершая противоречивые поступки. На заседании Совета регионов он отказался говорить в отсутствие президента. В середине выступления министра Виктор Янукович внезапно покинул зал, чтобы сделать звонок. Балога замолчал и на замечание Азарова ответил - мол, жду президента. А когда тот вернулся, вдруг обвинил правительство в саботаже системы "112". Во-вторых, весьма странным выглядело недавнее заявление главы МЧС в отношении вердикта для Юрия Луценко: Балога заявил - мол, ждал, что его отпустят.

- Ничего странного: в первую очередь он - политик. Еще когда он шел в Кабмин, то отдавал себе отчет, что амбиции рано или поздно возобладают, - считает председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко. - Он хочет уйти с высоко поднятой головой - как "новый оппозиционер", живое свидетельство неладов во власти. Пока что в профессиональной деятельности упрекнуть его не в чем - вот Балога и создает себе образ "внутреннего оппозиционера".

Политолог считает, что министр стремится повторить судьбу экс-премьера Евгения Марчука, уволенного с формулировкой "за создание собственного имиджа". А директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский предположил, что Виктор Балога знает о планах относительно его увольнения.

- Знает, что его дни сочтены, поэтому и готовит почву, чтобы громко "хлопнуть дверью". Пойдет в парламент как оппозиционер…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт