Елена ГАЛАДЖИЙ. Фото Михаила МАРКИВА. (1 марта 2012)
Пятиминутка для министров

Пятиминутка для министров

Комментарии: 3
В свой первый рабочий день Колобов избежал общения с прессой.

Каждую среду после заседания правительства министры обязаны общаться с журналистами. Это поручение еще 13 февраля дал подчиненным Николай Азаров.

Для "междусобойчиков" с прессой выделили даже место на шестом этаже здания правительства. "КП" узнала, как выполняют министры поручение начальства.

- Господа журналисты, заседание закончилось. Сейчас будут спускаться министры, и вы сможете поставить интересующие вопросы, - разнеслось по пресс-центру.

"Акулы пера" двинулись в сторону зала заседаний, но… министры, словно торпеды, стали пролетать мимо. Никто даже не подумал остановиться для беседы - спешили по кабинетам.

Даже сам инициатор "пятиминуток", премьер Николай Азаров, не захотел общаться с прессой. Следом за ним прошли министры агрополитики Николай Присяжнюк, юстиции - Александр Лавринович, культуры - Михаил Кулиняк. Наконец глава Минуглепрома Юрий Бойко замедлил шаг.

- Как идут переговоры с Россией? - бросил кто-то из журналистов.

- Ведем переговоры с собственником, - туманно пояснил министр и скрылся за спинами охранников.

Так же поступил глава Минобразования и науки Дмитрий Табачник. В свойственной ему тактичной форме он извинился.

- У меня мало времени, можно, я отвечу на ходу? - переспросил он и попросил охрану пустить вслед за ним нескольких журналистов в "запретную" часть Кабмина. Но когда пресса попыталась последовать за министром, никого так и не пустили…

Пожалуй, единственным, кто уделил внимание "четвертой власти", был министр МЧС Виктор Балога. Сначала Виктор Иванович поведал, что правительство приняло решение выделить около 100 миллионов гривен на строительство водопровода в Евпатории. Затем вдруг раскритиковал новый кабинет президента ("КП" писала о нем в номере за 28 февраля):

- Я еще не был в этом кабинете. Поэтому не могу оценить, дорогой он или нет. Считаю, что скромность должна украшать чиновника.

Кстати, министр финансов Юрий Колобов в свой первый рабочий день в новой должности общения с прессой избежал. Он так же, как и министр здравоохранения Раиса Богатырева и первый вице-премьер Валерий Хорошковский, вышел через запасной выход.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт