Судья, посадивший Луценко, сам идет под суд

Судья, посадивший Луценко, сам идет под суд

Комментарии: 135
Суд рассмотрит дело судьи Вовка. Фото sxc.hu
В четверг, 1 марта 2012 Верховный Суд рассмотрит дело в отношении судьи Сергея Вовка, который в понедельник огласил приговор Юрию Луценко, пишет ТСН
 
19 июня 2009 прокуратура Киева возбудила против судьи Печерского районного суда столицы Вовка уголовное дело за вынесение заведомо неправосудных решений по гражданским делам. Однако постановление прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении Вовка было отменено летом 2009 года Голосеевским районным судом Киева. 
 
Позже это решение Голосеевского райсуда подтвердили Апелляционный суд Киева и Верховный Суд Украины. 
 
Генеральная прокуратура на основании действующего в то время уголовно-процессуального законодательства подала протест на указанные судебные решения. В этом представлении ГПУ утверждала о законности возбуждения уголовного дела в отношении судьи Вовка. 
 
Из-за судебной реформы летом 2010 года Верховный Суд, который принял представление прокуратуры к рассмотрению, не смог его рассмотреть, поскольку был лишен соответствующих полномочий. 
 
Сейчас процедура пересмотра решений судов в порядке исключительного производства разблокирована и дело в отношении Вовка будет пересмотрено Верховным Судом. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа архитектором