Депутаты выделили себе на перелеты всего 7 миллионов гривен

Депутаты выделили себе на перелеты всего 7 миллионов гривен

Рада выделила 7 миллионов на полеты. Фото из архива Кп
Управление делами Верховной Рады заказало на 6,9 миллионов услуги по перевозке депутатов, сообщает "Вестник государственных закупок".
 
Услуги предоставит Государственное предприятие "Украина". Закупка происходит согласно ориентированному плану международных обменов Верховной Рады Украины на 2012г. Срок поставки: март - декабрь 2012 года.
 
Однако в Регламентном комитете "КП" сообщили, что сумма в 7 миллионов гривен предварительная. К концу года она вырастит до 40 миллионов гривен.
 
- В прошлом году депутаты налетали на 35 миллионов гривен. Предпосылок, чтобы эта цифра уменьшилась в 2012 до 7 миллионов нет. Наоборот, из-за выборов, она может вырасти еще больше, поскольку парламентарии будут кандидатами в депутаты и захотят чаще общаться с избирателями, - заявил "КП" член Регламентного комитета Сергей Сас.
 
По его словам, ни одна из статей сметы ВР на 2012 год не отличается от сметы за 2011-ый год, кроме расходов на капитальное вложение (строительство, закупка товаров долгосрочного пользования). На эти цели заложено всего 100 тысяч гривен.
 
- Это на 58 миллионов гривен меньше, чем в прошлом году, - объяснил Сас. – Смету перелетов мы составляли так: в месяц депутат может рассчитывать на две поездки с расчетом туда и назад, то есть фактически четыре посадки в самолет. Один полет для работы с избирателями и один - по делам, связанный с деятельностью Верховной Рады. Но некоторые парламентарии чаще пользуются авиацией, поскольку они живут в Киеве в гостинице и им нужно слетать домой, взять какие-то личные вещи, увидеться с семьей. Есть депутаты, которые вообще не пользуются самолетами, только поездами. Например, за мной закреплен округ в Кировоградской области, самолеты туда не летают, и я пользуюсь наземным транспортом. Но недавно я летал в Харьков к Юлии Тимошенко.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт