Кабмин опять взялся за перевод часов

Кабмин опять взялся за перевод часов

Комментарии: 7
Кабмин предлагает ввести в стране второй часовой пояс. Фото из архива КП.

Кабинет министров Украины зарегистрировал в парламенте проект закона "О порядке исчисления времени на территории Украины", которым предложено ввести на территории страны время второго часового пояса (киевское время) без ежегодного переведения часовой стрелки.

Как отмечено в пояснительной записке, сегодня порядок исчисления времени на территории страны определен постановлением Кабмина от 13 мая 1996 года, в соответствии с которым в Украине действует второй часовой пояс с переведение ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 3 часа на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 4 часа на 1 час назад.

Между тем, в Кабмине уверены, что отмена перевода часов будет способствовать улучшению состояния здоровья граждан, уменьшению количества аварий, повышению работоспособности населения, передает comments.

В связи с проведением в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года и необходимостью заблаговременного информирования европейского сообщества о смене часового пояса в стране, чиновники предлагают все же перевести в марте стрелки часов на час вперед. А осенью отменить действие летнего времени окончательно.

В пояснительной записке отмечено, что проект закона согласован Минфином, Минздравом, Национальной академией наук без замечаний, Минюстом – с замечаниями, которые были учтены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт