Исковые заявления Тимошенко и Луценко едва не сгорели в пожаре

Исковые заявления Тимошенко и Луценко едва не сгорели в пожаре

Комментарии: 16
В Америке чуть не сгорел дом адвоката украинских политиков. Фото УНИАН.

Пожар произошел вчера днем, в доме американского адвоката Юрия Луценко и Юлии Тимошенко Кеннета МакКаллиона. Он ведет дела обоих украинских оппозиционеров: иски экс-премьера к компании RosUkrEnergo и ее совладельцу Дмитрию Фирташу, а также экс-министра МВД – к представителям властей (Генпрокурору Виктору Пшонке и его заместителям).

- Лично с адвокатом я не общался, - только с человеком, который работает от нашего имени с МакКаллионом. Сейчас там продолжается расследование – его проводит страховая компания, ведь если возникнут подозрения относительно поджога, это дело предстоит расследовать полиции, - рассказал "КП" оппозиционный депутат Владимир Арьев. – Утверждать, поджог это или нет, может только следствие – лично мое подозрение вызвал комплекс нескольких событий, происшедших в последние несколько дней.

Депутат напомнил, что суд Федерального округа Колумбия отклонил иск Юрия Луценко к генпрокурору Виктору Пшонке, его первому заместителю Ренату Кузьмину и другим сотрудникам прокуратуры. И сообщил об "административной ошибке" - якобы судебная система, согласно которой документы должны были быть отправлены в Украину, в офис Луценко, вовремя не дошли.

- Из-за этого суд, при отсутствии реакции с нашей стороны, оставил дело без рассмотрения. А потом сгорел дом – это кажется мне весьма подозрительным, - отметил Арьев. – Но документы не сгорели, и это хорошо. Вообще, адвокаты могут хранить документы и дома, и в офисе - ведь нормально, когда человек берет работу на дом.

К слову, любопытна персона самого адвоката МакКаллиона. Это бывший прокурор одного из американских округов, а на поле адвокатуры трудится уже более 30 лет – его специализация включает банкротство, дела, связанные с собственностью и разнообразными экономическими нарушениями, а также защиту окружающей среды и прав потребителей. Именно МакКаллион выиграл многомиллионное дело о разливе нефти в Аляске ("дело Экссон Вальдес") в 1989 году, дело о войне "Буря в пустыне", несколько резонансных дел о Холокосте, поднимавшихся еврейскими эмигрантами после Второй мировой войны. МакКаллион также представлял интересы людей, пострадавших во время террористической атаки на Всемирный торговый центр в 2001 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 133

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт