Адвокат: Тимошенко не собирается просить Януковича о помиловании

Адвокат: Тимошенко не собирается просить Януковича о помиловании

Комментарии: 90
Власенко сообщил, что Тимошенко не станет прость о помиловании у Януковича Фото: tymoshenko.ua

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не будет обращаться к президенту Виктору Януковичу с просьбой о помиловании, заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко

- Я еще раз подчеркиваю: и Янукович сам это признал, что суды над Тимошенко не имеют ничего общего с правосудием по европейским стандартам, поэтому ни с какими обращениями о помиловании Тимошенко к нему обращаться не будет. Она не совершала тех преступлений, которые ей инкриминируются, - сказал Власенко журналистам возле Качановской исправительной колонии в Харькове, где содержится Тимошенко.

Он также отметил, что Тимошенко возмущена "цинизмом" заявлений Януковича, передает Фокус со ссылкой на Интерфакс-Украина.

- Юлия Владимировна возмущена тем цинизмом, который прозвучал в пятницу вечером из уст Януковича в эфире трех национальных телеканалов. Человек, который полностью срежиссировал суд над Тимошенко, который в ручном режиме руководил судами, который в том же интервью признал, что эти суды не соответствовали каким-либо цивилизованным нормам, начал рассуждать о каких-то демократических ценностях, о какой-то морали, о каком-то праве. Он думает, что он будет повторять сказку для иностранных послов о том, что он ни на что не влияет, и это снимет напряжение, - подчеркнул Власенко.

Как мы сообщали, 24 февраля Янукович в интервью трем национальным телеканалам заявил, что процедура помилования Тимошенко может быть начата после завершения судебного процесса над ней и в случае соответствующего заявления экс-премьера к президенту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ