Юлию Тимошенко номинировали на Нобелевскую премию мира

Юлию Тимошенко номинировали на Нобелевскую премию мира

Комментарии: 312
Тимошенко выдвинули на Нобеля. Фото с официального сайта политика
Отбор самого достойного претендента на премию мира в этом году будет сложным. Ведь номинантами стали 188 людей и 43 организации.  Именно они, по мнению Нобелевского комитета, в 2011 году сделали весомый вклад в борьбу за мир. 
Не исключено, что столь престижная награда достанется приговоренной к семи годам лишения свободы Юлии Тимошенко. Ее кандидатуру 30 января зарегистрировали в Нобелевском комитете, и теперь она утверждена.
- Да, мы получили подтверждение, что Юлия Владимировна стала одним из номинантов на Нобелевскую премию, - сказал "КП" народный депутат БЮТ Юрий Одарченко.
По его словам, об удаче  они узнали из письма, которое пришло в центральный партийный офис "Батьківщини" из Осло.
- Я давно знал, что Юлию Владимировну одобрят. Лично общался с людьми, которые рассматривали заявку по Тимошенко, и они сказали, что она имеет почти 100 процентные шансы. Документы оформлены, так как этого требует процедура. Кроме того, Юлия Тимошенко – яркая личность, которой не нужна сопроводительная характеристика, - добавил бютовец. В тоже время Одарченко не смог точно назвать, за что Тимошенко могут дать "премию". В заявке депутатов было сказано, что за развитие демократии в Украине.
А вот тетя Тимошенко Антонина Ульяхина узнала о номинировании своей племянницы от "КП".
- Что серьезно ее кандидатуру утвердили? Я очень рада, - сказала "КП" Ульяхина. – Даст Бог, и наша Юлечка получит эту премию.
Конкуренцию Юлии Тимошенко в состязании за премию мира составят экс-президент США Билл Клинтон, бывший канцлер Германии Гельмут Коль, тунисский президент Монсеф Марзуки, а также американский военный аналитик Брэдли Мэннинг, сотрудничавший с Wikileaks и представший перед американским трибуналом.
Лауреаты премии мира будут станут известны в декабре. Кроме престижной награды они получают и денежную премию в размере – 1,1 миллиона евро (11,7 миллионов гривен). То есть, если Тимошенко все-таки вручат "нобелевку", то ей все равно не хватит премиальных денег, чтобы погасить свой долг перед НАК "Нафтогаз-Украина". Он составляет 1,5 миллиарда гривен.
Напомним, в прошлом году Нобелевскую премию мира получили президент Либерии Эллен Джонсон Серлиф, либерийская правозащитница Леймах Гбвои, а также йеменская активистка "арабской весны" Таваккул Карман. А в 2009 – президент США Барак Обама.
 
В прошлом году Нобелевскую премию мира получили президент Либерии Эллен Джонсон Серлиф, либерийская правозащитница Леймах Гбвои, а также йеменская активистка "арабской весны" Таваккул Карман. А в 2009 – президент США Барак Обама.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

закройщик работа Харьковsinoptik.ua/погода-борщи-303002177Руслан Спояло