Президент согласен помиловать Тимошенко

Президент согласен помиловать Тимошенко

Комментарии: 104
«Я имею право думать о втором сроке», - признался гарант. Фото с официального сайта президента

Вторую годовщину со дня своей инаугурации президент Виктор Янукович отметил интервью, которое дал трем телеканалам. Примечательно, что еще год назад Янукович проводил большую пресс-конференцию. В этот раз, видимо, решил выбрать кулуарную обстановку. Впрочем, темы, которые выбрал глава государства в разговоре с журналистами, общеизвестные: арест Юлии Тимошенко, работа депутатов и министров, цена на российский газ. К слову, решать газовые вопросы Виктор Янукович намерен уже с новым президентом России.

- Я надеюсь, что после выборов (президента России) мы найдем ответ на газовый вопрос. В марте нам предстоят сложные переговоры, - заявил Янукович и повторил: - Цена на российский газ для Украины не должна быть выше 250 долларов за тысячу кубометров.

Парламентские выборы, по его мнению, пройдут честно и прозрачно, а депутатов глава государства пообещал заставить декларировать свои расходы. Отвечая на вопрос, нет ли у него ощущения, что однопартийцы его подставляют, обратившись в КС за разъяснением этой нормы, Янукович сказал:

- Я имею свою точку зрения на этот вопрос. Она отличается от того, что предлагают депутаты… Если на это будет моя власть, я никогда этого (разрешить депутатам не декларировать свои расходы. - Авт.) не допущу, - добавил он.

Когда речь зашла об осуждении экс-премьера, Янукович признался, что он не возражает против ее освобождения. Но тут все в руках Тимошенко.

- Процедура о помиловании также предусмотрена в законодательстве. Она начинается с заявления человека, осужденного. Надо обратиться к президенту… И я убежден в том, что мы обязаны по Конституции рассмотреть этот вопрос и принять решение, - сказал Янукович и посетовал, что Тимошенко судили не по европейским стандартам.

Рассуждал Виктор Янукович во время итогового интервью и о возможности остаться президентом на второй срок.

- Я имею право думать о втором сроке, но для этого надо хорошо поработать, - заявил президент.

КОМПЕТЕНТНО

Владимир ЦИБУЛЬКО, политический эксперт: "Глава государства чувствует себя хозяином положения"

- Еще год назад Виктор Янукович, отвечая на вопросы журналистов, несколько тушевался и напоминал такого себе "президента-ученика". В последнем своем интервью Янукович продемонстрировал, что он стал "хозяином-президентом". Все его фразы и жесты говорили о том, что он крепко держит руку на пульсе происходящих событий, контролирует их. Президент стал более гибким и уверенным в своих силах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии плиточник Днепропетровскпогода. киевhttp://kinoafisha.ua/films/den-duraka