Депутаты намерены экономить на ремонте Рады

Деньги любят тишину. А большие деньги предпочитают гробовое молчание. Возможно, по этой причине народные депутаты пытаются засекретить, сколько они планируют выделить на финансирование своей деятельности в этом году.

На парламентском сайте зарегистрировано постановление "О смете Верховной Рады на 2012 год". Только в отличие от других законопроектов, которые легко можно открыть и ознакомиться с их содержанием, текст самой сметы отсутствует.

- Никакого секрета в смете нет. Возможно, по каким-то техническим причинам на сайте Верховной Рады отсутствует текст этого постановления, - заявил Сергей Сас, первый заместитель главы парламентского Комитета по вопросам регламента, который разрабатывал эту смету.

Народный депутат утверждает, что в этом году на деятельность Верховной Рады будет выделено почти на 60 миллионов меньше, чем в прошлом. То есть около 790 миллионов гривен.

- Смету урезали за счет экономии по статьям "капитальный ремонт" и "покупка оборудования и предметов долгосрочного пользования". В нынешнем году не планируется делать ремонт зданий Верховной Рады и закупать новое оборудование, - рассказывает Сас.

Финансирование лечения и отдыха народных депутатов, по словам Саса, остается на уровне расходов прошлого года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия уролога в Днепропетровскесиноптикафиша кинотеатр флоренция на сегодня