Депутаты пришли в Раду без яиц

Депутаты пришли в Раду без яиц

В праздничные дни депутаты из коалиции проявили верх стойкости и работоспособности. Понедельник не стал исключением. Верховная Рада в полдень собралась на внеочередное заседание, чтобы еще раз обсудить политическую ситуацию в стране.

Без писанок, но с коньяком

О том, что решение собраться было спонтанным, говорил даже внешний вид народных избранников, которые явно собирались посвятить выходной отдыху и общению с близкими, а не голосованию за законопроекты. Джинсы и джемперы вместо привычных костюмов не совсем вписывались в образ депутата.

Несмотря на то что начало заседания было назначено на 12.00, вовремя на него попали немногие. И хотя в Раде официально зарегистрировались 258 депутатов, такого количества в зале заседаний явно не наблюдалось. Это подтвердило и голосование: нардепы привычно клацали по кнопкам своих отсутствующих соседей.

По ходу слушаний кресла постепенно стали заполняться представителями коалиции. Перед тем как занять свое место, все проводили неизменный обряд - поздравление друг друга с праздником Светлого Воскресения и обязательный в таких случаях троекратный поцелуй. Для полной праздничности картины не хватало только писанок и куличей. Но социалист Александр Баранивский все же поправил ситуацию - после заседания принес пакет с коньяком, чтобы отметить как следует Пасху.

Гриценко хотят снять за боевую готовность

С парламентской трибуны в понедельник прозвучало несколько интересных, а порой и сенсационных мыслей. Депутаты явно не хотели мириться с тем, что в стране праздник и обычному гражданину в эти дни хотелось бы обойтись без политики.

- Группа из нескольких народных депутатов получила информацию о том, что одно из элитных спецподразделений Киева находится в состоянии боевой готовности, - вещал член партии промышленников и предпринимателей Лев Гнатенко. - Они поехали и проверили, так ли это на самом деле. Оказалось, 38 бойцов этого подразделения находились в полном снаряжении с выдачей боевых припасов. Правда, вместо официального указа на подготовку они получили лишь устное распоряжение.

Как и следовало ожидать, вслед за этими разоблачениями обрушился шквал критики в адрес действующего министра обороны Анатолия Гриценко. Как известно, он занял твердую позицию - подчиняться только командам Президента. И такой расклад не совсем устраивает коалиционеров. Отовсюду посыпались предложения снять его с занимаемой должности. Но депутаты постановили действовать строго по закону.

Было решено создать комиссию, которая проверит все части Минобороны. И не позже чем через 10 дней ее члены должны отчитаться о предварительных результатах расследования.

- Если комиссия выявит, что воинские части в мирное время были готовы к боевым действиям и что так оппозиция хотела «стабилизировать» ситуацию в стране, мы станем действовать адекватно - принимать обращения и докладывать обо всем народу, - поделился планами с корреспондентом «КП» нардеп Олег Калашников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове главным инженеромсюдаКристи Суонсон