Елена ГАЛАДЖИЙ. Фото 
Максима ЛЮКОВА. (25 февраля 2012)
Депутаты поссорились из-за  трубы

Депутаты поссорились из-за "трубы" [ФОТО]

Комментарии: 15
Во время «блокады» бютовцы взломали компьютер первого вице-спикера Адама Мартынюка.

Народные депутаты вчера так и не смогли потрудиться на благо страны и людей. Работа Рады была заблокирована - парламентарии не смогли между собой договориться, какие вопросы следует рассматривать.

Оппозиционеры требовали имплементировать резолюцию ПАСЕ относительно декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко. Представители парламентского большинства хотели рассматривать законопроект о реформировании газотранспортной системы.

Хаос в сессионном зале начался твориться с самого утра. В оппозиционной части зала бютовцы разостлали на креслах народных депутатов огромный плакат: "Юле -  волю. Нет - политическим репрессиям". Затем они забаррикадировали стульями все входы и выходы в президиум. Спикер Владимир Литвин и его первый зам Адам Мартынюк не смогли попасть на свои рабочие места. Апогеем оппозиционного "бунта" стал взлом компьютера первого вице-спикера Адама Мартынюка. После ловких манипуляций бютовцев на мониторе Адама Ивановича появилась фотография Юлии Тимошенко с надписью "Юле - волю".

- Мы будем делать все для того, чтобы обеспечить участие Юлии Тимошенко в парламентских выборах и не допустить приватизации ГТС, - заявил "КП" бютовец Андрей Шкиль.

- Оппозиционеры неправильно трактуют законопроект и зря не позволяют нам приступить к законодательной работе, - такое мнение "КП" озвучил регионал Вадим Колесниченко. - Законопроект, который их возмутил, не о приватизации ГТС, "Нафтогаза", а о том, что к реформированию этих структур можно привлекать инвестиции. Мы сейчас не собираемся менять форму собственности - это запрещается тремя законами. Наши действия - это превентивная мера, чтобы бизнесмены и страны увидели, что вкладывать деньги в нашу трубу возможно. ГТС нужно модернизировать. И это дело не из дешевых. Потребуется около 4 миллиардов евро. У Украины таких денег нет, - пояснил депутат. По его словам, если не вкладывать деньги в "трубу", то она рискует превратиться в груду металлолома.

Словам представителя коалиции бютовцы не верят.

- Ну, так это и есть приватизация, - добавил в комментарии "КП" депутат Андрей Павловский. - Сегодня они предлагают вложить деньги в ГТС, как бы зазывают, а завтра меняют форму собственности, и мы лишаемся нашего национального богатства, ставим под угрозу национальную безопасность страны. 

Ближе к обеду, так и не найдя никакого компромисса, народные депутаты покинули сессионный зал. Следующее заседание Верховной Рады состоится 13 марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт