Восьмиклассник умер в школьном спортзале

22 января в стенах ульяновской школы №57 произошла трагедия – в спортзале умер 15-летний ученик восьмого класса Василий Иглин (фамилия изменена).
 
Происшествие случилось около 20:00. ребенок прошел в спортзал, чтобы провести время в компании сверстников своего микрорайона.
 
- Мы разрешаем пару раз в неделю, по вечерам местным ребятам  в нашем спортзале поиграть в футбол, - рассказал директор школы №57 Алексей Клоков. – Вася тоже иногда приходил. Как правило он просто наблюдал за процессом, и лишь иногда стоял на воротах. В этот день он просто сидел в стороне.
 
По рассказу Алексея Клокова около восьми вечера ребенок подошел к находящемуся в спортзале тренеру Михаилу Ситдикову и спросил у него разрешения выпить чая. Педагог дал свое согласие, ребенок налил себе в чашку горячей воды и, сделав пару шагов, рухнул на пол.
 
По словам начальника управления образования администрации города Ульяновска Людмилы Соломенко, картина последних минут жизни восьмиклассника немного отличалась от описанной директором школы. Василйи Иглин попросился у тренера встать на ворота, на что педагог ответил согласием. Но лишь встав на место вратаря, мальчик упал.
 
Уже через пять минут на месте была бригада скорой помощи. Ее врачи попытались помочь ребенку, но это оказалось бесполезным – мальчик скончался.
 
- Причина смерти, которую озвучили медики – острая сердечная недостаточность, - рассказывает Людмила Соломенко. – По словам врачей, это с ребенком могло произойти в любой момент.
 
Как выяснилось, ребенок с детства страдал пороком сердца. Прооперировать же ребенка не могли по причине его юного возраста. Операцию мальчик должен был перенести через несколько лет.  
 
От занятий физкультуры Вася был освобожден, так как любые нагрузки были ему противопоказаны. Но родители разрешали мальчику посещать вечерние тренировки в его школе, и иногда стоять на воротах. Специально ради этого, они написали заявление на имя директора, с просьбой разрешить посещать их ребенку спортзал по вечерам.
 
- В день смерти ребенка ни кто не толкал, в него не попадал ни мяч, ни чтобы то ни было, -  пояснила Людмила Соломенко. – И уж тем более это не был урок физкультуры.
 
Василий Иглин занимался спортом, но только тем, который не требует физических усилий – он отлично играл в шахматы и не раз занимал призовые места на соревнованиях.
 
По факту гибели ребенка в стенах 57-й школы следственное управление СКР по Ульяновской области начало проверку.
 
По словам Алексея Клокова Василий был неформальным лидером в своем классе. Он никогда не унывал, и всегда поддерживал своих одноклассников.
 
Вася Иглин был третьим ребенком в своей семье. Двое старших детей его родителей уже взрослые и у Василия уже были племянники.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт