Из-за брата украинского нардепа в Шереметьево вернули целый самолет Комментарии: 7

Практически шпионский триллер произошел на днях в московском аэропорту Шереметьево. Спецслужбы вернули рейс "Москва – Симферополь" обратно на летное поле, поскольку на его борту находился Дзамболат Тедеев, бывший кандидат в президенты Южной Осетии и тренер российской сборной по вольной борьбе.
 
К моменту, когда поступила команда развернуть самолет, тот пролетел уже около получаса и почти успел пересечь границу Российской Федерации. Люди в штатском внезапно появились в салоне первого класса и объявили, что на борту есть человек, которого необходимо снять с рейса по приказу ФСБ России. В связи с чем самолет развернули и направили обратно в Шереметьево.
 
По словам самого Дзамболата Тедеева, его буквально насильно вытолкали из салона и заставили покинуть аэропорт. После чего… попросту отпустили.
 
- Он летел в Саки, отдыхать с друзьями. Уже бывал там, ему очень понравилось, - рассказал "КП" младший брат Дзамболата, депутат Верховной Рады Эльбрус Тедеев. – С чем связан запрет покидать территорию России, непонятно – на него нет ни заведенных уголовных дел, ни каких-либо претензий. Более того, брат – лучший тренер России. Звание это не дают так просто… Эльбрус Тедеев связывает инцидент с политической деятельностью брата. Дзамболат является оппозиционером, более того, поддерживал экс-кандидата на президентский пост Аллу Джиоеву, которая победила на выборах с большим отрывом пророссийского кандидата.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт