Депутаты взломали компьютер вице-спикера, и даже глазом не моргнули

Депутаты взломали компьютер вице-спикера, и даже глазом не моргнули [Обновлено]

Комментарии: 70
Теперь и ноутбук Мартынюка требует Тимошенко свободу. Фото УНИАН.
Депутаты Партии Регионов не знают, как поступить: организовать драку или разойтись по домам, пока есть возможность отлынить от работы. 
 
Работа парламента остановилось сразу же после открытия заседания. Соратники Юлии Тимошенко не нашли в повестки дня законопроект о рассмотрении резолюции ПАСЕ (в этом документе говорится, что экс-премьера нужно допустить к выборам), и со свистом побежали к парламентской трибуне.  
 
- Вместо резолюции ПАСЕ стоит законопроект о приватизации украинской газотранспортной системы, - заявил бютовец Андрей Шкиль. – Мы не допустим смену формы собственности!
 
В одно мгновение в президиуме ВР оказалось 30 бютовцев. Похоже, они были готовы к штурму. Поскольку тут же растянули на стене плакат "Юле – свободу!" и взломали ноутбук первого вице-спикера Адама Мартынюка – установили заставку "Юле-свободу!"  . 
 
Мартынюк ругаться не стал, а собрал у себя в кабинете руководителей всех фракций. Он надеялся, что депутаты договорятся между собой, сняв с повестки вопрос о ГТС и "Нафтогазе", а также и о резолюции ПАСЕ. Не вышло.
 
13.30. Бютовцы ушли из сессионного зала Рады
 
Народные депутаты от "БЮТ-"Батькивщина" покинули сессионный зал Верховной Рады. Оппозиционеры забрали с собой плакат, а также баннер с изображением Юлии Тимошенко. Читать дальше >>
 
***
 
- Вести переговоры не о чем, - заявил "КП" регионал Вадим Колесниченко. – Законопроект не о приватизации ГТС, "Нафтогаза", а о том, что к реформированию этих структур можно привлекать инвестиции. Мы сейчас не собираемся менять форму собственности – это запрещается тремя законами. Наши действия – это превентивная мера, чтобы бизнесмены и страны увидели, что вкладывать деньги в нашу трубу возможно. А так у нас нет пока ни одного предложения, кроме российского, о финансировании модернизации ГТС, хотя на это уже нужно 4 миллиарда евро. Украина не может самостоятельно выделить такую сумму на украинскую газотранспортную систему. 
 
- Ну, так это и есть приватизация, - тут же добавил в комментарии "КП" бютовец Андрей Павловский. – Сегодня они предлагают вложить деньги в ГТС, как бы зазывают, а завтра меняют форму собственности, и мы лишаемся нашего национального богатства, ставим под угрозы национальную безопасность страны.  
 
В итоге соратник Тимошенко вице-спикер Николая Томенко заявил, что оппозиция будет блокировать трибуну весь сегодняшний день. Депутаты из КПУ, Народной партии (бывшего Блок Литвина) и Партии регионов новость восприняли смерено и с удовольствием подчинились. К обеду парламент был полупустой. Кто смог из депутатов при первой же возможности ушел домой. Хотя еще до 12 часов дня между регионалами ходила шутка, что нужно размять кости. То есть вспомнить былое и подраться.   
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт