Пятилетний мальчик захлебнулся в аквапарке

Пятилетний мальчик захлебнулся в аквапарке

Комментарии: 3
Пятилетний Костя захлебнулся в аквапарке Фото: vk.com
Медики центральной больницы Долгопрудного так и не сумели спасти 5-летнего Костю Шведова захлебнувшегося в бассейне аквапарка в частном спортивном центре в деревне Капустино Московской области России.
 
- Наши специалисты в течение нескольких часов пытались его реанимировать, но он умер, не приходя в сознание, - рассказали "КП" в больнице. - Ведь он поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии. Фактически - в клинической смерти.
 
5-летний Костя 23 февраля пришел в аквапарк спортивного комплекса с родителями.
 
По словам работников центра, его мама и папа расписались в журнале по технике безопасности. При этом, увы, следить за ребенком не стали, а переместились в кафе. Они просто не заметили, как мальчик захлебнулся.
 
Ребенка, который потерял сознание, достали из воды не родители, а врачи, отдыхавшие в спорткомплексе. Они попытались попытались мальчишку откачать и вызвали скорую помощь. Увы, она приехала  примерно через полчаса. Мальчик тем временем впал в кому. Сердце ребенка билось, но мозг, как пояснили медики, уже не работал.
 
Следственный комитет по Московской области по факту гибели ребенка в аквапарке уже начал проверку. В ее ходе следователи оценят действия как родителей мальчика, так и сотрудников спортивного центра. А еще - врачей скорой медицинской помощи.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.